ملتقى البرمجة
اهلا بك زائرنا الكريم ..
اذا كانت هذه هيالزيارة الاولى لك فاننا ندعوك الى التسجيل بالمنتدى او التعريف بنفسك
مع العلم ان الزوار لا يستطيعون مشاهدة كل المواضيع المطروحة بالمنتدى

مختبر 7

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default مختبر 7

مُساهمة من طرف Basel Tamimi في 22/4/2011, 11:39 am

// C++ programming
// All function lab examples:
// By:Basel y. Tamimi
// --------------------------


Q1))do a swap using function (applied by call by reference)

الرمز:

#include <iostream>
void swap(int &x,int &y);
using namespace std;
void main(){
   
   int x,y;
   cout<<"enter two integers num: ";
cin>>x>>y;
cout<<"Befor:\n";
cout<<"x= "<<x<<" y= "<<y;

swap (x,y);

cout<<endl<<endl;
cout<<"After:\n";
cout<<"x= "<<x<<" y= "<<y;

cout<<endl;
system ("pause");
}

void swap (int &x, int &y){
int temp;
temp=x;
x=y;
y=temp;

}


Q2)) enter 3 char. and the program should rearrange them and print the result in main function


الرمز:

#include <iostream>
void order(char &x,char &y,char &z);
using namespace std;
void main(){
char x,y,z;
   cout<<"enter 3 characters: ";
   cin>>x>>y>>z;

order(x,y,z);
   
cout<<"the order is "<<x<<" "<<y<<" "<<z;
cout<<endl;
system ("pause");
}

void order(char &x,char &y,char &z){
   char max,min,middle;

   //for comparing
   if(x>y){
max=x;
min=y;
if(z>x){
max=z;
middle=x;}
else if (z<y)
{min=z;
middle=y;}
else middle=z;
   }
   else if (x<y){
max=y;
min=x;
if(z>y){
max=z;
middle=y;}
else if (z<x)
{min=z;
middle=x;}
else middle=z;}

x=min;
y=middle;
z=max;

}


عدل سابقا من قبل Basel Tamimi في 27/4/2011, 1:18 pm عدل 1 مرات

Basel Tamimi

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 24
الموقع : الخليل

http://is-it1.alafdal.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: مختبر 7

مُساهمة من طرف Basel Tamimi في 22/4/2011, 11:42 am

Q3)) build a program that calculate exact time period from start time and end time and print the result in main function
conditions:1)its a time so it would take a max as 23:59:59 and at least 00:00:00.
2)the end time should be greater than the first time.


الرمز:

#include <iostream>
void time(int &h,int &m,int &s);
using namespace std;
void main(){

int h1,m1,s1;
cout<<"enter the first time as (hh mm ss): ";
cin>>h1>>m1>>s1;

if(h1>23 || h1<0 || m1>59 || m1<0 || s1>59 || s1<0)
   cout<<"\n"<<"error";
else{
time( h1, m1, s1);

cout<<"the exact time = "<<h1<<" hours "<<m1<<" minutes "<<s1<<" seconds";
}


cout<<endl;
system ("pause");
}

void time(int &h,int &m,int &s){
int h2,m2,s2,totalh,totalm,totals;

cout<<"enter the end time as (hh mm ss): ";
cin>>h2>>m2>>s2;

if(h2>23 || h2<0 || m2>59 || m2<0 || s2>59 || s2<0){
   cout<<"\n"<<"error\n";
s=0;m=0;h=0;}

else{
if(s2<s){
s2=s2+60;
m2=m2-1;
}

if(m2<m){
m2=m2+60;
h2=h2-1;}

totals=s2-s;
totalm=m2-m;
totalh=h2-h;
s=totals;
m=totalm;
h=totalh;
}
}

Basel Tamimi

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 24
الموقع : الخليل

http://is-it1.alafdal.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: مختبر 7

مُساهمة من طرف Basel Tamimi في 22/4/2011, 11:44 am

ملاحظة أخيرة:


هناك اكثر من طريقة لحل الأسئلة.

واللي عندو طريقة اسهل ينزلها ^__^

Basel Tamimi

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 24
الموقع : الخليل

http://is-it1.alafdal.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: مختبر 7

مُساهمة من طرف anas mohtaseb في 22/4/2011, 12:11 pm

الله يجعلهم يسلمو اديك ويرضى عليك يا رب


Basel Tamimi كتب:ملاحظة أخيرة:


هناك اكثر من طريقة لحل الأسئلة.

واللي عندو طريقة اسهل ينزلها ^__^

ان شاء الله رح انزلهم
بس والله انبلشت بالاسايمنت دورتني مع انو الاسالة مش كتير صعبة بس عجبو علي شوي

anas mohtaseb

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://www.facebook.com/anasmohtaseb

http://www.facebook.com/anasmohtaseb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: مختبر 7

مُساهمة من طرف Basel Tamimi في 22/4/2011, 12:36 pm

امممممممم يمكن اصعب اشي السؤال الأول والأخير


على كلن انت سلمتها صح؟؟
انا خلصتهم امبارح وسلمتهم اليوم بس على قولتك عجبو علي شوي

^__^

Basel Tamimi

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 24
الموقع : الخليل

http://is-it1.alafdal.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: مختبر 7

مُساهمة من طرف anas mohtaseb في 22/4/2011, 4:20 pm

السؤال الاول اسهل اشي ^ح^

_________________

لتصفح الموقع من غير مشاكل استخدم متصفح firefox

anas mohtaseb

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : http://www.facebook.com/anasmohtaseb

http://www.facebook.com/anasmohtaseb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى